摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年04月11日 14:13:45幼教园地论坛

  实践表明,动态的文本比单一呈现的文本更具有刺激性,而图片所创设的情境更优于文本的效果,动画、音视频的应用能更好地使师生互动,能直观、动态、准确形象地传递信息。因此,在通常情况下,选择多媒体资源时,要注意精挑细选,仔细斟酌,做到能用视频的不用图片,而能用图片的则往往遗弃文本。这样的资源选择和应用方式,使获取的资源是最好的,将对学生的身心产生最大的冲击力。应用资源的方法是最佳的,达到的效果必定是最好的。

  一、建设环境,创设情境,铺架养成教育新桥梁

  学校是求知的基地,是学生成长的摇篮。学校环境则有如一本百科全书,学生在多看与多问中产生多想与多识。由此可见,抓好学校的环境管理对于育人,育好人起着重要作用。为此,在学校建设中,我校把重点工作放在了改变校园环境上,我们本着"环境育人,全面发展"的宗旨,努力为全体师生营造一个清新、舒适、优美的教学环境。

  另外,为了使广大师生有一个向心力和凝聚力,我校开辟了一个德育专栏,这一专栏共设置了五大方面内容,分别是:党史知识大型图片展,爱我中华、美哉中华、校园采风、今日三小等五个栏目,专栏内的图片,既有外购的,又有本校师生自己摄制的,内容定期更换。各班教师经常组织学生轮流到专栏前参观学习,把专栏内的每幅照片做为活教材,对学生进行五爱教育,使学生们从小树立起祖国的利益高于一切的思想。同时这个专栏也为各学科教学带来便机,如语文、思品、社会课都可在这个专栏前授课,这块教育专栏,充实 了学生们的精神世界,涤荡着师生心灵,催促着师生奋进。

  可以说,学生在这样舒适、安静、优美的环境中学习和生活,情操得以陶冶,心灵得以净化,使学校环境对学生行为习惯养成教育起到潜移默化的熏陶和感染作用。

  二、抓好师德,树立形象,拓宽养成教育新思路

  我们知道,小学生模仿性强,可塑性大,他们那种纯洁的精神世界染于苍则苍,染于黄则黄,近朱者赤,近墨者黑。小学生在成长中又总是自觉或不自觉地喜欢模仿自己的教师,如同植物具有向阳性一样,学生往往具有向师性。模仿教师的一言一行,就是学生向师性的具体表现之一,教师好的品质,自觉地道德行为,可以为学生所效仿。教师不好的品德,不自觉地道德行为,也会为学生所效仿。因此,在实验过程中,我们更加注重师德建设,力争造就出一批适应时代发展的素质型教师,我们采取相应措施,除开展多种活动外,我校还开设了师德宣传台,将优秀教师的事迹加以宣传,让全体学生都知道每一个优秀教师的工作经历,先进事迹,并通过《校园之声》报(我校自办报刊)向社会各界宣传,扩大优秀教师的知名度,同时也为学生树立了向师的榜样,拉近了师生之间的距离,增进了师生间的感情。未完,请点击下载完整部分。

上一篇:论文:论幼儿注意力培养的重要性
下一篇:没有了

互联网 shtzwj.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件