摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年07月08日 10:30:34 

  准妈妈别忘给胎儿讲故事,胎儿目前已经可以辨别出准爸妈的声音,准爸妈坚持给胎儿讲故事,让胎儿对你们的声音更熟知,还可促进胎儿大脑发育。

  说一些有趣的事情

  准妈妈可把所见所闻认为不错的情节,讲给胎儿听。可馨育儿举个例子,当几个小朋友在一起玩耍时,你可以给宝宝说,“Hi!宝宝,你看花池边上几个小朋友在赏花,等你长大了也和他们玩好不好?!看!这里都是月季花,有红色的、黄色的,还有粉色的,闻起来,好香啊!它们很漂亮!如果你和小朋友一起玩,他们一定也喜欢你!他们有姐姐,也有哥哥,你要好好长大哦!”

  准妈妈也可把家人一在的经历、想法、计划告诉胎儿,准妈妈把生活的感受、想法分享给胎儿,一家人其乐融融,多美好的画面!

孕晚期坚持这样胎教,有助于宝宝智力发育

  准爸爸也参与胎教

  怀孕人生中重要的时刻,有时候就是这样,等孩子长到两三岁,自己或许已经忘记之前的孕期和宝宝的婴儿期是怎么走过来,后悔没有留住更多记忆!如果你现在处于怀孕期,为了减少遗憾,也邀请准爸爸也参与到胎教里来吧!准爸妈一起给胎儿做胎教,每天给胎儿说话,简单易行,一定会取得不错的效果!

  有关声学研究显示,胎儿在宫腔内最适合收听低、中频繁的声响。而准爸爸的声音正好属于这种类型,因此,准爸爸给胎儿讲故事,是再好不过的事情了。但是,准爸爸要提高耐性,每在坚持给胎儿讲,这样一来,胎儿就会更加熟知准爸爸的声音,这样让胎儿更积极地参与进来,也会做也积极的回应,对其娩出的智力发育、稳定的情绪都有帮助。

  对于准爸爸而言,准妈妈对其接触最多,也更亲密,他的一举一动,一颦一笑,都会影响到准妈妈,以及宫腔内的胎儿(我们知道母体的情绪变化直接影响到胎儿)。所以,准爸爸参与到胎教中来,胎儿会更兴奋,对其身心发展、人格完整性的形成大有帮助。

上一篇:孕晚期如何做胎教效果比较好?
下一篇:没有了
  • 孕后期胎教推荐
  • 关注我们