摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年07月08日 10:43:16 

  妊娠后期胎儿需要在体内储存一定量的营养为出生婴儿独立生活做好准备。那么,怎样才能科学进行孕晚期营养胎教?就让小编和您一起去了解一下吧!

怎样才能科学进行孕晚期营养胎教?

  1.增加蛋白质和热能

  胎儿的身体增大,大脑发育加快,同时孕母代谢增加,胎盘、子宫和乳房等组织的增大需要大量蛋白质的储存以及热量的供应(每克蛋白质可供热能4千卡)。因此需要增加蛋白质,每日摄入量不少于80克(在未孕基础上每日增加25克)。

  2.脂肪和碳水化合物不宜摄入过多

  孕晚期绝大多数孕母由于各器官负荷加大,血容量增大,血脂水平增高,活动量减少,总热能供应不宜过高。尤其是最后一个月,要适当控制脂肪和碳水化合物的摄入量,以免胎儿过大,造成分娩困难。

  3.继续保证足量的钙和维生素D的摄入

  孕期全过程都需要补钙,但孕晚期的需要量更要明显增加,因为胎儿的牙齿和骨骼的钙化加速,体内钙的一半以上是在孕晚期最后两个月储存的。同时应多摄入维生素D,以促进钙的吸收。孕母每日膳食中应供给维生素D10微克(相当于400国际单位),海鱼、肝、蛋黄、奶油中含量较高。孕母还可以在户外散步,让阳光照射皮肤也可增加维生素D。

  营养胎教以是临床优生学与环境优生学相结合的实际具体措施,它会影响到胎儿以后的身心和智力的发展,准爸爸准妈妈从现在期就应重视起胎教。

  • 孕后期胎教推荐
  • 关注我们