摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年06月04日 11:14:10 

  怀孕后,相信很多准爸爸准妈妈也都想过如何科学有效的给腹中胎儿进行胎教呢?胎教到底好不好?

  其实,胎教是为了促进胎儿各方面的健康的成长发育而采取的一系列措施,从广处来讲,例如提供均衡营养、创造舒适环境、保持精神愉悦,从细节来说,抚摸肚皮、光照训练、给胎儿唱歌读故事对话等,都属于胎教。

  据科学研究发现,良好的胎教可以刺激胎儿大脑机能,促进身体运动、感觉神经等各方面的能力发展。宝宝出生后,情绪会更稳定,哭闹的时候容易安抚住,身体各项机能发育也早。

  对于孕早期来说,给予胎儿一个健康温馨安全的发育环境,就是最好的胎教。那么,怎样做好孕早期的胎教呢?

怎样做好孕早期的胎教呢?

  1.运动胎教——散步

  每天选择一个合适的环境,音乐胎教适当的散步可以当做给宝宝的运动胎教,好处很多。

  运动可以促进妈妈体内血液循环速度,胎儿能够获得更多的供氧,充足的氧气有益于大脑的发育。

  室外运动可以让妈妈获得光照,促进体内维生素D的合成,有利于补钙,我们都知道钙元素在胎儿生长发育中的重要性。

  2.音乐胎教

  孕早期时,音乐胎教可以放松妈妈的心情,为胎儿的发育孕育良好的生存环境。主要可以选择能够安抚焦躁不安情绪的轻音乐,有助于宝妈身心放松。注意音乐的分贝不要太高,妈妈也不要离声源太近。

  3.学做手工活

  手工活可以怡情养性,当妈妈的注意力在手工上时,可以让心情变得平静祥和,对胎教很有益处,而且妈妈多动手,孩子将会也会心灵手巧。

  4.爸爸的参与很重要

  如果爸爸能够参与到胎教中来,对将来建立和谐的亲子关系和夫妻关系都很有好处。因为准爸爸的参与,可以帮助妈妈调节情绪,例如陪准妈妈散步、安排一次短途旅行、陪准妈妈和宝宝聊天等。所以爸爸要做一个合格的胎教参与者。

  最后,祝大家好孕!

  • 孕早期胎教推荐
  • 关注我们