摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年07月05日 11:09:52 

  医学界认定胎儿在孕期十六周即有完好的触觉和味觉。十八周的的胎儿对光已经会产生反应。二十周的胎儿则发展出听觉,此时的胎儿并有做梦、记忆和思考的能力。就是说,除去了生理上的发展成长外,胎儿的心灵和灵性在生产前已经开始酝酿和培养了。

  在第29周开始时,胎儿开始对外界声音敏感,音乐声、泼水声及其它的声音能引起他们在胎内的活动。最早的胎教17周就可以了,最迟不晚于29周。很多准妈妈为了孕育一个聪明宝宝,从怀孕刚开始就不停地和胎宝宝一起学习,其实掌握好胎教的方式是最重要的,下面介绍一下关于胎教的四种方式。

怀孕中期的四种胎教方式,赶快get起来!

  一、听觉胎教

  国内外报道的多种研究结果证明:胎儿听力发育完成,能接收到子宫外声音的时间是孕17周左右,于是建议就从17周开始介入,而且此时胎盘已经长出来了,孕妈妈和胎儿的状态都稳定一些了,可以开始进行听觉胎教了。

  1、音乐刺激

  最简单的听觉胎教可以用音乐声波来刺激胎儿的听觉器官,每日1~2次,每次10~15分钟,可以选择在胎动时进行,一般在晚上临睡前比较合适,声音强度以65~70分贝为适宜,音量大小相当于成人隔着手掌听到的声音强度。

  选择的音乐应该是平缓流畅、轻柔欢快的旋律,比如一些钢琴曲、古代名曲、大自然的声音等,如莫扎特的音乐,不宜用太过刺激亢奋的音乐。还要注意千万不能把放音机直接放到孕妈妈腹壁上给胎儿听,一定要隔至少1.5-2米的距离。

  根据美国科学家的研究表明,莫扎特音乐能释放胎儿的a波,曲调接近胎儿的心跳频率,而且曲子意境优美,便于发挥想象力。当给胎宝宝听莫扎特的音乐时候,宝宝的大脑就会处于更加活力的阶段,思维也会变得更加的敏捷。对于宝宝的全面发展确实存在一种特殊的促进作用。

  2、声带震动

  当孕妈说话或唱歌时,声带的震动会传遍全身,且穿过子宫、透过羊水,使胎儿受到影响,声波的震动等于像是给胎儿轻柔的按摩。此外,唱歌除了对胎儿有更直接的影响外,唱歌也会利用到孕妈平常较少用到的肌肉,能够活跃胸肌、增加肺活量,还能提高血液含氧量,如此,对胎儿养分的供应也会增加。

  所以准妈妈们每天可以在固定时间,比如宝宝胎动时,佩戴声音震动仪,一边听音乐,一边哼唱歌曲,或者定时给宝宝讲故事,不但可以达到非常好的胎教效果,而且也会更安全。

怀孕中期的四种胎教方式,赶快get起来!

怀孕中期的四种胎教方式,赶快get起来!

上一篇:孕中期如何进行胎教
下一篇:没有了
  • 孕中期胎教推荐
  • 关注我们