摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年06月04日 11:07:51 

  进入怀孕中期,感受到胎宝宝的第一次胎动后,不少孕妈就开始着手进行胎教。通过听音乐、阅读书籍等方式,希望在胎儿时期,就培养宝宝的艺术细胞,养成良好的心性。但事实上,过度的胎教不仅不能达到陶冶胎儿心性的作用,反而会影响胎儿健康。孕期胎教,孕妈应该注意以下事项。

  怎样胎教

  一、胎教不能用高分贝

  听着舒缓的钢琴曲,宝宝在妈咪的子宫里特别地乖巧,似乎陶醉其中。于是有些家长自作聪明地播放一些强分贝音乐,觉得这样子更有益于刺激宝宝的大脑发育。强分贝对成人的耳膜都会存在损伤,宝宝正处在发育之中的听力又怎么可能逃得了受损呢?胎教绝对不可以使用高分贝的音乐,也不要用话筒或麦克风直接对着摩卡娱乐在线的肚子,这样不止是起不到胎教的作用,还会给宝宝带来无形的伤害。

孕期胎教,孕妈应该注意这四点

  二、不要用强光刺激

  现在流行的胎教中有一种是光教,据说可以促进孩子的视神精发育。就是用手电筒在摩卡娱乐在线腹部进行间断性地光照。有些摩卡娱乐在线怕小功效的手电筒的光线不足以穿透肌肤对胎儿形成影响,于是改换大功率的充电式强光手电筒,却不知道这样的强光会伤害到宝宝正在发育中的视神精,导致婴儿视力受损。所以在进行光教时,应该向有经验的育儿机构咨询相关事宜,不要自己盲目使用强光刺激,以免造成不必要的伤害。

  三、情绪波动的影响

  今天进行胎教时音乐温柔得像天使,明天进行胎教时可怕得像女巫,有时人的情绪变化真的很可怕。这样子的事情同样也会发生在有些摩卡娱乐在线身上,因为怀孕期所至的各类孕期反应会影响女性的情绪,再加上女性在孕期的敏感度很高,一不小心就有可能导致情绪不稳定,这样子的情况下对腹中的胎儿是非常不好的,他们能清楚地感觉到来自母体的情绪波动,给他们造成不安,没有感,营养吸收不良等,不利于他们的生长发育。

  四、过度胎教

  有些父母对胎教的期待值非常之高,想把所有的事物都通过胎教全部灌输给腹中的宝宝。目前据有关医疗机构跟踪调查显示,宝宝进行胎教是能对宝宝起到一些帮助,但并不是说进行了胎教的宝宝就能变成神童或是超能儿,所以根本就没有必要过度胎教,这样只会让大人和宝宝都心神疲惫,完全达不到学习的效果。只有在轻松愉快的氛围里,大人和孩子才能愉快地进行胎教,而不是有目的性地狂输乱灌,这样的胎教不是胎教而是一种折磨。

  胎教虽然对宝宝出生后具有一定的积极影响,但孕妈们千万不能从功利性出发,妄图通过胎教培育出天才宝宝。应该把胎教当做一种母婴相互感知的方式,在愉悦舒缓的心情下,通过科学的方式,进行胎教。

上一篇:胎教四个小技能,孕妈要牢牢掌握
下一篇:没有了
  • 胎教培训推荐
  • 关注我们