摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2018年09月11日 13:54:27 

阅读胎教: 妈妈早学习,宝宝早受益!

  一: 阅读胎教的方法

  现在,胎教是被现代人广为接受的概念了,即通过母亲听到的声音,来影响和促进胎儿的智力发育。但大多数人只是将听音乐作为胎教的手段,却很少有准爸爸、准妈妈想到过要给肚子里的宝宝读上一段好听的胎教故事。

  其实,对胎儿来说,母亲的说话声和母亲的情绪变化,是要比音乐对其影响更大的,因此,如果母亲本人是个爱读书的人,在怀孕期以阅读作为胎教的方式,那么对母子双方都是一件十分有益的事。阅读胎教,可由丈夫大声读给妻子听,这会安定摩卡娱乐在线的情绪,同时又起到了增进夫妻感情的作用;也可由母亲自己以温柔的声音读给胎儿听,这可在摩卡娱乐在线闲暇时、或在公园小坐时、或睡觉前进行,这样做既可以给摩卡娱乐在线增加适当的肺活量,又可以帮助摩卡娱乐在线更好地调整情绪,进入休息状态,更有利于新生命熟悉妈妈的声音,早早培养起日后的母子亲情。

  当然孕妈也可以进行无声的阅读,自己欣赏喜欢的文学作品,享受故事的美也是很好的!

  二:读什么?怎么读?

  阅读胎教读什么,我想这是孕妈们最关心的问题,管家给您推荐。比如经典的诗歌散文,摩卡娱乐在线故事,绘本故事,童谣等都可以的。不过最好读纸质的书,电子书对眼睛不好。 挑选自己最喜欢的,最有趣的,最优美的内容或者片段,每个内容可以重复读三五天,然后再换新内容。阅读的时候,孕妈自己最好融入作品,用心感受作品,这样才能把作品的思想感情传递给胎宝宝!当然宝妈不舒服或着劳累的时候,请宝爸来一显身手吧! 如果是默读的话,孕妈也可以选择喜欢的有益于身心的文学作品。

  二 阅读胎教的最佳时间

  1、清晨9-10点:(对于在家待产的宝妈比较适合)

  在房子里的某一个角落,找到最舒服的姿势躺下,翻开一页页用优美文字表达情感和思想的读物,理解过后,轻声诵读给肚子里的宝宝听。

  2、午后15-17点:

  午休醒来,睡意已散去,整个人都清醒了,别人的下午茶时光,自己的阅读时光。翻开一本书在窗台坐下,微风吹起轻如细沙的白色的帘,风儿卷起秀发,这一刻,和宝宝一起细细感受书中的鸟儿、树木、清风的一动一静。

  3、睡前19-21点:(对于上班族孕妈比较适合)

  躺在被窝里,点开柔和的黄色床头灯,瞬间被温馨包围的母子,以及一页一页被翻开的书籍,此情此景,十分的温暖感人,外面的风撕裂吹着,温柔的诵读声却是这个房间的主旋律。

  • 阅读胎教推荐
  • 关注我们