摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2012年12月05日 10:47:38 

  随着生活水平的提高,人们对家居环境的要求越来越高。温馨舒适、健康有品质的家居成为社会的主流。而舒适自然,质感品味的木地板逐渐成为消费者进行家装时装饰地面的首选。

  然而,地板行业品种多样,质量参差不齐,地板的安全问题让消费者疑惑不已,特别是地板的甲醛释放量问题,因地板甲醛释放量超标引起的安全问题让消费者“闻醛色变”。而市场中各地板品牌针对甲醛问题各有应对,众说纷纭。消费者们对甲醛却一知半解,到底甲醛的危害有多大?到底怎样的地板算的上是真正的健康安全呢?笔者就这个问题采访了地板行业的领军品牌——世友地板的技术专家。 

  据世友地板专家介绍,甲醛是一种无色易溶的刺激性气体,可经呼吸道吸收。当空气中甲醛浓度达到一定程度时,会对人体造成极大的危害。但就像所有的有毒气体一样,只要含量控制在一定范围以内,对人体是没有任何侵害的。

  我国现有的国家标准规定,木地板甲醛释放量≤1.5mg/L,达到E1级即为合格产品。而世友“净醛E0”地板通过严格控制原材料、选择环保胶种、科学的调整生产工艺、全面的检测工艺使甲醛释放量≤0.5mg/L,达到了E0级标准。选用这种环保级别的地板,消费者就完全不必为安全问题担心了。  

  为了更形象直观的说明地板甲醛问题,世友地板的专家列举了生活中的一些实例:一瓶啤酒中甲醛含量是1.28mg,一杯咖啡中含甲醛30mg,平常吃的一个苹果中也含甲醛4mg。而假设一个成年人呆在铺设了世友净醛E0地板的房间中呼吸24小时,吸入的甲醛大约是0.6mg,比每天吃一个苹果、喝一杯啤酒、一杯咖啡的甲醛量都少。  

  听完世友地板的专家介绍,笔者对地板甲醛释放量的问题有了较为彻底的了解。消费者完全不需要闻醛色变,只要甲醛释放量在一定范围以内,是没有任何危害的。像世友净醛E0地板,甲醛含量比苹果还低,是健康环保地板中的佼佼者!在净醛E0的世界中,消费者可放心尽享绿色环保生活~

  • 焦点关注推荐
  • 关注我们