摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年09月27日 17:39:49 

  摩卡娱乐在线是一个民族、一个国家发展的未来和希望。今年暑假期间,广州爱博恩妇产医院摩卡娱乐在线保健中心推出“童健康·同成长”关注摩卡娱乐在线健康公益计划(下称摩卡娱乐在线健康公益计划),先后组织医护人员开展贫困早产儿家访、山区留守摩卡娱乐在线健康筛查、贫困学子助学心理辅导等工作。

  深入贫困早产儿家庭 全面了解婴儿养护情况

  今年5月,爱博恩摩卡娱乐在线保健中心联合广东省长江公益基金会(下简称广东省长江公益),随机抽取57个曾获“护曦行动”项目救助的贫困早产儿家庭进行电话回访,以了解受助早产儿的生长发育及父母养护方式等情况。

  据悉,电话回访后反馈这些早产儿养护情况并不理想,有将近1/3的早产儿没有回院定期做摩卡娱乐在线保健监测,1/4的孩子有疑似发育落后的现象。因此,广东省长江公益与爱博恩共同决定,6-7月抽取部分问题早产儿家庭进行家访,直接深入了解贫困早产儿的养护情况,面对面给予指导。

  家访由爱博恩摩卡娱乐在线保健中心李慧娟主任医师带队进行,首次家访的是东莞小宁一家。小宁一直存在喂养困难、身高体重不达标,此前还患有肺炎和手足口病等,“这些问题是高危因素早产婴回家后养护中遇到的常见问题。”李慧娟主任介绍。

  据小宁爸爸回忆,小宁妈妈在怀孕8个月时,因为要照顾摔折腿的大孩,过于劳累而导致小宁33周早产,出生体重仅1530克,且患有新生儿肺透明膜病。当时因为医药费紧缺曾一度放弃对小宁的治疗,将小宁带出NICU(摩卡娱乐在线重症监护室)的保温箱。但当时小宁强烈的求生欲望却让他感到“震撼”,最后在“护曦行动”公益救助金的援助下,才将小宁才渡过生命的难关。

  根据爱博恩摩卡娱乐在线保健中心随行的评估师给小宁做的发育评估显示,15个月的小宁身高70cm,低于3个标准差;体重8.1kg,低于2个标准差;大运动、社交性属正常范围,精细运动、言语和适应性发育则较为落后。

  当了解到小宁家庭情况后,李慧娟主任认为小宁发育落后很大程度是由于营养不足导致。为此,她针对小宁的喂养方式、促发育训练方案一一与小宁爸爸做了详细沟通。同时考虑到家庭实在难以保证孩子充足的营养,李主任立刻联系了一家医用营养品厂商,为小宁资助一段时间的营养包,帮助小宁尽快追赶发育。

爱博恩儿保中心暑假办系统公益援助,希望孩子体格健壮,积极向上

  爱博恩摩卡娱乐在线保健中心李慧娟主任为贫困早产儿做体检与发育评估

  但并不都如小宁一样幸运。家访的另一位贫困早产儿笑笑经评估发现,她13月龄却只相当于6个月婴儿的能力,神经运动能力严重发育落后,需要赶紧康复治疗,否则未来将严重影响其生活质量。

  李慧娟坦言,不少高危早产儿家庭在孩子渡过生命的关卡后,囿于经济压力或医疗知识匮乏,对孩子的期望停留在“白白胖胖,看上去挺健康”,即便能力达不到同龄人,也心存侥幸的认为“早产儿发育肯定比别人差”,这是非常错误的观点,这往往会让孩子错失追赶生长的机会,甚至对以后的学习能力、生活质量都将带来影响”。

  覆盖0至18岁人群,提供针对性援助

  据了解,“童健康·同成长”爱博恩关注摩卡娱乐在线健康公益计划,以帮助家庭贫困的婴幼童得到健康筛查、指导、救助为目的,呼吁家庭与社会关注摩卡娱乐在线早期健康,重视摩卡娱乐在线生存质量。但随着对婴幼童青少年公益的不断探索后,向“精准滴灌”转化迈进,根据孩子0-18岁成长的不同阶段,给予不同的援助方向。

爱博恩儿保中心暑假办系统公益援助,希望孩子体格健壮,积极向上

  爱博恩摩卡娱乐在线保健中心医护团队前往清远山区为留守摩卡娱乐在线进行健康筛查

  比如山区留守摩卡娱乐在线的健康筛查。6月21日,爱博恩摩卡娱乐在线保健中心牵手中山大学中文系神经语言学教学实验室,前往清远连山柯木湾,为88名适龄留守摩卡娱乐在线提供健康筛查,包括生长发育指导、心理行为筛查。在筛查中除了发现部分摩卡娱乐在线存在发育滞后之外,因父母长期在外打工孩子缺乏关爱而导致诸如注意力缺陷等心理行为问题较为突出。

  还有贫困青少年的心理健康发展。8月27日,爱博恩摩卡娱乐在线保健中心参与《南方都市报》举行的“2019阳光助学公益盛典”,为115位广东地区家贫志坚的准大学新生发放助学物资,并提供心理咨询辅导,帮助青少年们疏导阴霾,坚定生活的信心,带着美好的期待步入新的人生。

爱博恩儿保中心暑假办系统公益援助,希望孩子体格健壮,积极向上

  爱博恩摩卡娱乐在线保健中心医生入户沟通孩子的发育情况

  “呼吁社会关注摩卡娱乐在线360°健康成长才是援助核心意义”

  2019“童健康·同成长”爱博恩关注摩卡娱乐在线健康公益计划已经告一段落,爱博恩医疗集团相关负责人亦深有体会,其表示,现时大多数家长对摩卡娱乐在线健康的关注是断层的,还停留在低龄阶段、体格健康,却忽略了青少年的心理行为健康发展。

  “孩子的健康成长不仅仅关注在0-3岁,而是0-18岁;不仅仅在于体格健康,还有心理健康;不仅仅是疾病治疗,更重要是预防。我们希望通过公益手段介入,让更多家庭关注系统摩卡娱乐在线保健,帮助孩子们阳光向上的成材,这才是本次公益计划的核心意义。”上述负责人说。

上一篇:十月黄金周韩国旅行必买婴幼儿产品
下一篇:没有了
  • 焦点关注推荐
  • 关注我们