摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年09月30日 10:21:25 

  近几年,国风的出现以及国服的复兴不再仅仅是一句口号了,而是真真切切地体现在我们生活的各个角落。那么科蒂思维英语是怎么样开展活动与这一传统文化相互碰撞的呢?6月2日,科蒂思维英语特地举办了汉服主题亲子会,给小朋友们带来了不一样的体验。

  华夏衣冠作为传统文化在衣物上的承载,科蒂思维英语选择让小朋友们穿着汉服参与活动,一方面可以确立小朋友们对于传统服饰的观念,更深层次来讲,则可以进一步培养小朋友们对国家的热爱之情。

  汉服,全称是“汉民族传统服饰”,是华夏文化的典型代表。由此可见,科蒂思维英语在教育方面不仅注重小朋友们的英语学科内容学习,同时也注重对小朋友们的价值观、思维方式等方面的培养,促进小朋友们的全面综合发展。汉服主题亲子会上,小朋友们穿着不同形制的可爱的服饰出场,娇俏可爱的女孩子,如芝兰玉树般的男孩子,甚至还有些家长也陪着孩子穿起了汉服,这些都完美诠释了华夏源远流长的文化传承。这成为科蒂思维英语亲子会上的一大特色。

科蒂思维英语与传统文化的碰撞

  除了小朋友们的汉服拍照留恋外,科蒂思维英语为小朋友及其家长准备了造纸术的体验环节。造纸术作为我国四大发明之一,西汉初年就已经出现了,东汉时期由蔡伦改进,从而形成了一套较为定型的造纸工艺流程,大致可以归纳为四个步骤:一是原料的分离;二是切断原料纤维,制成纸浆;三是将纸浆浸入水中制成浆液,并将浆液均匀分布于捞纸器中,形成薄片状的湿纸;四是将湿纸晒干或晾干,揭下即为纸张。造纸术为文字的记载做出了十分宝贵的贡献,加速了经济和文化的发展。

科蒂思维英语与传统文化的碰撞

  而在亲子会的体验活动中,科蒂思维英语仅是将废纸作为原材料,另外还准备了不同的花瓣、彩纸、亮片等材料,由小朋友和家长开发想法,制作出与众不同的纸张。不同的小朋友在制作时选择的材料也不尽相同,科蒂思维英语的这一举措有助于开发小朋友的创新想法,促进小朋友们自身的思维发展。

科蒂思维英语与传统文化的碰撞

  科蒂思维英语自进入我国教育市场之后,不断从本土国情出发,尽量使小朋友们在学习及课外活动中了解到我国传统文化的魅力,使机构自身的教学方式与我国文化有所接壤,更好地为小朋友的教育服务。科蒂思维英语在教育方面的综合全面发展使得它在家长之间有着非常好的口碑,这也是它自身能力和教学理念的一种体现。

  科蒂思维英语开办的这次汉服主题亲子会,不仅成功促进了小朋友们与家长之间的沟通,更是对小朋友们在传统文化的理解方面起到了潜移默化的作用。此外,科蒂思维英语也通过这一活动,更好地将自身的教育理念与本地的文化相结合,使得小朋友们在外语的学习过程中不忘传统、不忘国家文化,从小树立民族与国家集体的概念,愈加得到了家长们的肯定。

  • 焦点关注推荐
  • 关注我们