摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年07月12日 10:37:05 

  【——品言——】

  “品”字出自范仲淹《剔银灯 与欧阳公席上分题》“一品与千金,问白发、如何回避。”

  言字出自苏轼《江城子 乙卯正月二十日夜记梦》“相顾无言,惟有泪千行。”

  【——冰兰——】

  冰字意指水冻结而成的固体,作人名时多取其高尚、纯洁、没有杂念之意,搭配优雅高贵的兰字寓指女孩品德高雅、心地善良、温柔文静。

  【——泽毅——】

  泽表示仁慈、恩惠、光亮;毅字指意志坚定、果断,同时也是男性所面具有的一种品德。毅表示果决、坚定、果断,意义优美

诗意有魅力的宝宝名字推荐

  【——樱诺——】

  樱花也代表着承诺,接住一片樱花瓣,许下一段承诺,这就是这名字的寓意,也象征着女孩纯洁、雅丽、智慧。

  【——乾晗——】

  乾字是八卦之首,也指代天空,代表着太阳以及男性,是个十分男性化的取名单字,形容人有着极大的魄力,能够成就一番丰功伟绩,大气豪爽。形容男子有着广阔的胸怀,开阔的眼界,智慧的头脑,磊落的胸襟。2019起名字大全

  【——祺然——】

  祺字语出《郊庙歌辞·后唐宗庙乐舞辞·昭德舞》“道符休泰,运叶祺祥。”

  然字语出李商隐《锦瑟》“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”

  【——谨牧——】

  牧一般指放牧牲畜;也指统治,主管。用作人名意指尊贵,能力强,勤劳之义;

  【——晨霏——】

  晨霏一名优美动听,以此也能表达出女孩子美好的形象。该名中的霏字出自诗经中的《采薇》 :“今我来思,雨雪霏霏”,其意是指雪花飞舞的样子,象征女孩轻盈优美的身姿,诗意动听。

上一篇:男孩古典有韵味的名字参考
下一篇:没有了
  • 宝宝取名推荐
  • 关注我们