摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年06月12日 10:12:46 

  3-6岁正处于长身体的关键时期,为了让孩子的身体尽快发育,一些家长会给孩子买很多营养品,认为多吃营养品有利于孩子身体正常发育。但是,调查研究显示,补充营养品过度会导致孩子身体发育早熟,因而家长一定要掌握适度原则。很多孩子只爱吃肉,不爱吃蔬菜,蔬菜含有丰富的膳食纤维和维生素,如果身体长期缺乏膳食纤维和维生素的摄入,可能会导致营养不良哦!启达教育小编整理了幼儿饮食的五大禁忌,家长们一定要谨记哦!

  1、挑食娃不爱吃叶类蔬菜。

  叶类蔬菜含有多种维生素、矿物质、膳食纤维等等,是一类营养价值较高的蔬菜。在日常生活中孩子不爱吃叶类蔬菜的孩子太多了,宝妈们就会尽量做其他蔬菜类代替,这可不是长久之计。可能需要宝妈花点心思搭配,让孩子也能去吃叶类蔬菜。

  因为蔬菜也是划分种类的,比如茎叶型蔬菜,像菠菜、油菜等;根茎类蔬,有萝卜、马铃薯、芋头等;果实类蔬菜,如黄瓜、西红柿、丝瓜等。种类不同,营养自然也有不同。

幼儿饮食的五大禁忌,家长们一定要谨记哦!

  2、让孩子吃高营养的食物好处多?

  之前曾有报道,一位妈妈自己喝燕窝的时候总会喂6岁的孩子吃一点,结果适得其反,孩子被这“高营养”弄得提前发育了。最近也有类似的情况,小孩子过量喝自家现磨豆浆出现性早熟。

  所以,父母还是不要过度信任高营养的食物和保健品,像是榴莲、大闸蟹、人参等对孩子成长会有负面作用,一定要然孩子远离。

  3、小孩子不要喝茶水。

  茶是个好东西,这是对成年人而言。现在很多人注重健康的生活方式,喝茶也是成为一种推崇的方式,有的老人更是爱喝茶。

  对于小孩子来说,喝茶是个禁区,茶叶里含有鞣酸和茶碱,这两种成分进入人体后,会抑制孩子身体对一些微量元素的吸收,如钙、锌、铁、镁等。茶里含有茶碱等物质,很容易令人的中枢神经系统产生兴奋,影响孩子睡眠。

幼儿饮食的五大禁忌,家长们一定要谨记哦!

  4、早餐长期以牛奶+鸡蛋为主

  生活节奏变快,牛奶加鸡蛋确实是方便的早餐,但是不适合让孩子以此为主。

  谷类食品在在营养早餐缺位严重,应适当补充,这对孩子的能量补充和生长发育有好处。早餐对孩子非常重要,千万别凑合。

  5、这些食物要少给孩子吃。

  孩子们最爱的膨化食品、油炸食品、还有果冻、功能性的饮料、碳酸汽水等等,肯定是少不了被列为“黑名单”。

  有一些是含盐量过高的食品也不能长期食用,还有一些是腌制食品、腊肉、咸鱼、咸菜、皮蛋等更是对孩子的身体健康造成不利。

  • 饮食禁忌推荐
  • 关注我们