摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年07月11日 09:49:31 

  在生活当中,很多人见到小宝宝的时候,由于热情的心理,都会喂孩子吃一些东西。小编身边就有一个令人警惕的故事,这个悲惨的故事也警惕世人,不要随意喂宝宝吃一些,不应当吃的食物。

  一、无知逗酒的悲剧,竟是致残的关键

  小花的公公就是一个好酒之人,没事的时候总是喜欢在孩子的嘴上,抹一些酒来逗孩子。后来有一天,小花发现自己的儿子长睡不醒,也意识到不好的事情要发生。当她将儿子带到医院之后,医生告知孩子是因为酒精中毒,导致的昏迷不醒。特别现在正值炎热的夏天,夜晚吃烧烤喝啤酒很常见,此时特别要让孩子远离酒精。

  在生活中除了酒精不能触碰之外,还有一些东西一定不要给宝宝食用,不要等发现危机的时候才知道后悔。

这七种食物宝宝不能吃,宝妈需注意

  二、不能给宝宝吃的食物

  1、银杏果

  银杏果又被大家称为白果,白果是属于生活中一种比较常见的坚果,在逢年过节的时候,很多人都会买一些银杏果放在家里面解解嘴馋。但是作为一名合格的家长,我们一定要把银杏果放在孩子接触不到的地方。银杏果是属于不易消化的坚果,如果小孩儿过多使用的话,还会导致轻微的中毒产生。

  2、开心果

  开心果实际上和银杏果的区别不大,只是它们的口感不同而已,但是开心果和银杏果,却不适合于小孩子食用。尤其是家里面有一岁以下的小宝贝,一定要多加注意,避免小宝贝拿着坚果把玩,造成食道卡住的风险。

这七种食物宝宝不能吃,宝妈需注意

  3、瓜子

  瓜子的危害,相信不用笔者过多地介绍了,有些大人在吃瓜子的时候,一不小心都会被卡住,更别说是懵懂的小孩子了。有些事情不发生,并不是就代表没有潜在的危险。

  4、刺多的鱼

  鱼,是富含着非常丰富营养元素的水产类,虽然鱼包含的营养特别好,但是也不建议大家买那种小刺过多的鱼,这种小事,过多的鱼并不代表营养就非常充足,大家再给。孩子位于的时候,再怎么细心也可能隐藏一些鱼刺,鱼刺对小孩的食道伤害特别大,吃鱼的时候一定要注意了。

  5、果冻

  在生活中很多小孩子,都比较喜欢吃果冻,实际上果冻是一种特别危险的存在。一般在一岁之内的宝宝,一定要禁止吃果冻,因为这个时候的宝宝,还不具备健全吞咽的能力。大块的果冻,是很容易造成宝宝窒息的危险。

这七种食物宝宝不能吃,宝妈需注意

  6、汤圆

  汤圆儿比起果冻来说还要严重,吃过果冻的朋友们都知道,有时间大人在吃汤圆的时候,稍微一不留神就会被呛住。并且汤圆的内部还特别烫,很容易烫伤宝宝的嘴唇。

  7、蜂蜜

  蜂蜜虽然具有美颜润肠的功效,但是蜂蜜中包含的一些营养成分,是不适合一岁以内的宝宝食用。因为一岁之内宝宝的肠胃,还处于发育不健全的娇弱状态,蜂蜜当中的丰富营养很容易适得其反。

  宝宝的健康需要宝爸宝妈们去守护,而在守护的过程中,也有许多问题需要我们去注意。尤其是一些不能吃的食物,大家最好一口都不要允许,不要等到事情发生的时候才知道后悔。

  • 饮食禁忌推荐
  • 关注我们