摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年07月11日 09:53:55 

  伤胃习惯1 饮水不足

  孩子喝水少,可能会导致腹胀、便秘。其实喝水不仅能解渴,还能提高孩子的免疫力。多喝凉白开,真的是万能的。

  伤胃习惯2 长期吃垃圾食品

  孩子经常喝可乐、吃汉堡,不吃蔬菜,体内缺乏维生素。胃肠道长期高热量摄入,很可能会造成炎症性肠病。家长也不要“一刀切”,再也不让孩子碰了,而是应该和孩子说清楚吃垃圾食品的危害,引导孩子自己约束自己。

注意孩子的饮食,拒绝这6个伤胃习惯!

  伤胃习惯3 暴饮暴食 挑食

  孩子暴饮暴食后,会出现胃胀,非常难受。有一个妈妈就很聪明,她的女儿不喜欢芹菜,看到或者闻到就不愿意吃了。这位妈妈怕孩子营养不够,想方设法让她吃,就变换着不同的烹饪方式。当这位妈妈看到孩子吃下去芹菜馅的饺子后,自己心头的一个疙瘩没有了。

  伤胃习惯4 不注意饮食卫生

  稍不注意饮食卫生,孩子可能会感染幽门螺旋杆菌,进而引起胃炎、胃溃疡等疾病。

注意孩子的饮食,拒绝这6个伤胃习惯!

  伤胃习惯5 学习压力大

  一些孩子学习压力一大,就容易胃不舒服,这是因为压力使胃分泌胃酸,分泌胃蛋白酶的功能会发生一些变化,容易引起慢性胃炎。

  伤胃习惯6 作息不规律

  通常来说,半夜一两分钟,胃酸分泌最多,而熬夜会打乱生活节奏,也会对胃造成损伤。让孩子每天按时睡觉,身体也会棒棒的!

上一篇:这七种食物宝宝不能吃,宝妈需注意
下一篇:没有了
  • 饮食禁忌推荐
  • 关注我们