摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年08月09日 10:44:42 

  小家伙在3岁之前,消化体系还没完全发育,所以这一阶段内的他们是不能够乱吃东西的,否则对他们的健康将是极大的危害!以下这些注意点,希望家长能够将其牢记,以免错喂!

  一、6个月以前不能吃炖蛋

  要知道,蛋类含有极多的蛋白质,而蛋白质的消化是需要靠酶来溶解,但6个月以内的小家伙的机体内还没有较强的酶能消化它。简单来说,就是蛋白酶的活跃情况还不强,所以没有能力承担消化作用,这样就容易使得小家伙出现蛋白质堵塞,不仅无法吸收,就连排泄都有困难,这对消化有极大的负面作用。此外,因为蛋属于易致敏食物,所以如果小家伙对蛋过敏的话,最好还是等到1岁以后再给小家伙吃。

宝宝饮食5大禁忌,家长一定要牢记!

  二、1岁以内最好不吃海鲜、蜂蜜和蛋清

  海鲜、蜂蜜以及蛋清是高致敏食物,小家伙在吃了以后很容易会有过敏症状,这是因为这阶段的小家伙的肠胃体系还没健全,所以也不能承担其消化作用。而蜂蜜容易使得小家伙出现感染,被感染后的症状为腹泻、恶心等。

  三、2岁以内不适合喝鲜奶

  如果小家伙还未满2岁,希望宝爸宝妈们不要给他们喝鲜奶,这其中的原因不单单是因为鲜奶中的锌、铁、铜、钙等微元素的量要比母乳少且吸收率也低,更是因为鲜奶中含有矿物质,而小家伙的机体还不能吸收、排泄矿物质,如果长期且多食的话,小家伙的消化以及排泄体系将会被影响,也可能给肾脏带来重负。

宝宝饮食5大禁忌,家长一定要牢记!

  四、3岁以内不适合吃花生酱、巧克力

  之所以不建议吃巧克力是因为,它属于能量食品,如果小家伙多吃,那会容易使得小家伙出现饱腹感,这样小家伙的食欲便会受到影响,正常的饮食就不能得到很好的维持。此外,巧克力中有较多的脂肪,也会加重肠胃的负担。花生酱是因为它容易使得小家伙出现过敏反应。

  五、少吃补品

  宝妈们也要注意,不要为了给小家伙补充营养而让他们一直吃补品,补品里含有的激素极多,吃多了只会使得他们早熟或是前期增高快但后期停止生长。像是雪蛤、增高补品、蜂胶等等都不适合给小家伙吃!

上一篇:婴幼儿2个饮食禁忌,不能乱吃哦
下一篇:没有了
  • 饮食禁忌推荐
  • 关注我们