摩卡娱乐在线

妈咪爱婴网 www.shtzwj.com 2019年07月02日 09:09:13 

  生男生女一直是大家都比较关注的一个问题。虽然现在重男轻女的现象已经很少了,二胎政策也已经开放了。但是生男生女的这个话题依然受到关注。那么生男生女究竟是由哪些因素影响的呢。生男生女谁决定。下面小编就来和大家是说一说。

  生男生女的因素

  生男生女谁决定?在传统的观念里面很多父母都认为生不出男孩出来都是自己儿媳妇的责任,让女性背了好多年的黑锅,随着大家科学意识的增强,大家逐渐认识到决定胎儿性别的其实是男性。

  人类身体里面一共由二十三对染色体,其中有一对染色体,男性是XY,女性是XX。男性精子中含有X染色体的精子与女性的卵子相结合生出来的胎儿就是女孩子,而男性中含有Y染色体的染色体与女性的卵子结合,生出来的孩子性别就是男的。看来决定胎儿是男是女根本因素跟卵子结合的精子染色体是X还是Y。

生男生女由谁决定?有哪些因素呢

  不过从男性射精到最终与卵子相结合的过程中也有其他的因素也会影响最终胎儿性别,具体因素如下:

  1、受孕时精子的多少

  据不完全,男性从事体力劳动,妻子生女儿的可能性会比脑力劳动者高40%。主要是因为这类人群接触的化学制剂较多,化学制剂会影响精子的数量。居住环境污染比较严重,人口较为稠密的地方,生女孩的可能性也大一些。

  2、女性体内的酸碱性

  我们知道,女性在安全期的时候,子宫颈部的乳状物会较为黏稠,并且呈酸性;排卵期时乳状物较为稀薄,偏碱性,这样精子才能顺利通过。

  不过,一部分女性在排卵期的时候,会依然偏酸性,这时候同房,X精子还能勉强通过,而Y精子则会中途夭折,这时候生女孩的可能性就会大一些了。所以,很多想生男孩的未准妈妈都会吃佑生碱这样的碱性食物调节一段时间,或者用小苏打冲洗阴道,就是这个道理。

  3、排卵时间关系

  一般来说,X精子的存活期是2~3天,而Y精子存活时间只有24小时左右。如果XY两种精子都等卵子结合,X精子存活时间较长,和卵子结合的可能性就大,也就容易生女孩。

  所以想生男孩,要在排卵期同房,相反的,间隔时间越久也就越容易生女孩。

  4、高温环境影响

  一年当中比较来看,4~6月,男宝宝出生较多,10月则是男宝宝出生明显减少。这也是和温度有关。高温影响X染色体,所以生女宝的概率低;低温会影响Y染色体,所以生男孩的较少。

  5、男人爱运动,妻子容易生女孩

  丈夫的精液偏弱碱性,妻子容易生男孩;相反,容易生女孩。

  而经常运动的男人需要消耗能量,身体里就会积累较多的酸性代谢物,如乳酸、铜酸等,所以生女孩的可能性就大一些。

  如果想要男孩,男性适当运动就好,最好是有氧运动。日常多吃新鲜蔬菜、水果

  6、女强人容易生男孩

  女强人体内的男性荷尔蒙会明显偏高,所以更容易和精子中的Y染色体结合。而文静温顺的女性更容易生女孩。

  以上就是影响生男生女的因素,不管是男孩还是女孩都是爸妈的宝贝,生男生女也就不很重要了。

上一篇:生儿子PK生女儿 谁更好养
下一篇:没有了
  • 生男生女推荐
  • 关注我们